1

Тема: Вход в санузел

Добрый день, у меня такая ситуация - реконструкция здания библиотеки. Необходимо устройство санузла. Есть свободное помещение смежное с читальным залом. Существуют ли какие либо действующие нормативные требования запрещающие выполнять вход в уборную непосредственно из читального зала.  Уборная предполагается с тамбуром с самозакрывающейся дверью.

Понравилось! Не понравилось

2

Re: Вход в санузел

Мы недавно делали проект,  в котором санузлы находятся прямо в обеденном зале. Проект прошел экспертизу. На размещение санузлов в пределах этажа нигде нет прямых запретов, только по вертикали. Остальное на уровне рекомендаций, что как мы знаем, не обязательно к выполнению.

Понравилось! +1 Не понравилось

3

Re: Вход в санузел

Спасибо Kobchek. В том то и дело, что в нормативах данная информация ОТСУТСТВУЕТ и соответственно возникает вопрос - делать или нет. В моей ситуации такое решение самое обоснованное и я с точки зрения практики проблем не вижу. Но по опыту знаю, что может где-то сидеть запрещающий норматив, поэтому и спросил. Я данное решение оставляю и надеюсь что экспертиза как и в вашем случае пропустит :)

Понравилось! Не понравилось