1

Тема: Необходимость разработки энергетического паспорта при кап. ремонте

Добрый день,

эксперт взъелась - требует разработать энергетический паспорт здания. Проект - замена окон, стены, перекрытия, полы никто не перемерял, не проверял, естественно. Формально - да, и в ДБН, и в ДСТУ написано, что при проведении реконструкции и кап. ремонта необходимо составлять. Но это же бред выходит  - предусматривается частичное вмешательство, а необходимо проделать работу комплексно по зданию... Заказчик - бюджет, разработка энергетического паспорта сметой на проектные работы не предусматривалась. Как быть?

Понравилось! Не понравилось

2

Re: Необходимость разработки энергетического паспорта при кап. ремонте

alexander_su пишет:

Добрый день,

эксперт взъелась - требует разработать энергетический паспорт здания. Проект - замена окон, стены, перекрытия, полы никто не перемерял, не проверял, естественно. Формально - да, и в ДБН, и в ДСТУ написано, что при проведении реконструкции и кап. ремонта необходимо составлять. Но это же бред выходит  - предусматривается частичное вмешательство, а необходимо проделать работу комплексно по зданию... Заказчик - бюджет, разработка энергетического паспорта сметой на проектные работы не предусматривалась. Как быть?

да тут вариантов не много. Нужно править бюджет и включать в перечень работ составления энергопаспорта. Так что  ищите человека с корочкой и тепловизором.

3

Да как бы надо паспорт...
Смету на доп.работы было бы хорошо.

4

енергетичний паспорт потрібно, а ось як кошторис скласти це складніше - хіба що по людиноднях виведете. І в енергетичному паспорті в кінці паспорта є графа висновки та рекомендації

5

Да, я уже до Киева дозвонился. Как мне пояснили, если идет целевая программа "Енергозбереження", то надо обязательно. С расценками - действительно туго, КРУ не докажешь...

6

Покопайтесь в АС-ПИР, по видам работ для составления паспорта наберёте, как мне кажется.