renko пишет:4. Продовжити видачу та дію ліцензій на проектування на 1 рік.
5. Видачу ліцензій на проектування відміняти лише після введення в дію доопрацьованої процедури сертифікації.
6. Видані ліцензії на проектування повинни діяти до кінця свого терміну.
renko!
Просто медленно прочитайте эти три пункта. Вам не кажется, что они взаимоисключают друг друга?
Так что же Вы предлагаете: реанимировать порядок лицензирования на год, до введения сертификации или до конца действия бумажных лицензий?
Я лично не представляю себе как технически можно продлить лицензирование проектирования. Его, при желании, можно только создать заново. Ведь прекратили деятельность организации, уполномоченные выполнять экспертизу для получения лицензий, расформированы отделы лицензирования - кто теперь возьмет на себя ответственность за ранее выданные лицензии?
Я оформлял одну уполномоченную организацию, правда, сразу поставил условие - будут только строительные организации. Я не мог представить себе, как можно "натянуть" лицензионные условия на реалии проектных организаций. Так оно потом и получилось. "Купить" лицензию проектировщика можно было только в Киеве. И Вы сейчас предлагаете все вернуть вспять? Как говорили древние: "То потами де гиризи писо", что буквально переводится: "Река не возвращается назад".