романсон пишет:...
Я получил просто ответ на мое письмо о сейсмичности в данном районе 7 баллов, чтобы доказать что согласно п.30 Перелику (Приказ № 109) , данный перелик в районе с такой сейстмичностью не действует. Все это написано буквами и, как я думаю, специального образования не требует. Этого что мало, чтобы судья понял, что ГАСК не может ссылаться на данный перелик, если он не действует?
Наверное я ошибаюсь. Замкнутый круг какой-то.
Так же у меня есть заключение специалиста по всему этому. Но это не экспертиза.
Сначала я Вам процитирую кусочек одного моего заключения, правда, для владельца подвальных помещений. Но годится и для Вашего случая. По крайней мере, это аргумент, почему собственник квартиры не имеет право долбать стены соседнего строения для опирания на него своей пристройки.
"
Які будівельні роботи має право виконувати замовник - власник квартири?
По закону «Про приватизацію державного житлового фонду», (стаття 10), власники квартир багатоквартирних будинків є співвласниками допоміжних приміщень у будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Ніхто з власників квартир не має пріоритетного права користуватися та розпоряджатися цими приміщеннями (Рішення Конституційного суду від 2 березня 2004 року № 4-рп/2004).
Відповідно до частини другої статті 382 Цивільного кодексу України ( 435-15 ) власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку. Тобто, власник окремих нежитлових приміщень не має права реконструювати чи виконувати капітальний ремонт несучих конструкцій (стін, перекриттів) без згоди всіх інших власників.
"
Однако, я большой пессимист по поводу наших судейских. Это каста, существующая вне государства, вне общества. Среди них чрезвычайно большое количество уродов, ни во что не ставящих ни Конституцию, ни законы, ни все остальное законодательство. Для примера просто вспомню кретинов, которые самостоятельно изменили саму Конституцию, хотя по закону не имели на это никакого права. Что тогда требовать от остальных мелких сошек всей нашей судебной системы?
Поэтому, чтобы не тратить на них свои нервные клетки, просто примите тот факт, что существует отдельно законодательство и отдельно - реальная жизнь. Отличие правил в жизни и законодательства называется "правоприменение" (правозастосування). И сразу избавитесь от химеры, что суд обязательно вынесет такое решение, как записано в законе.
Поэтому, мы здесь еще долго будем пускать пузыри, проявляя свою эрудицию, но на конечный результат сможем повлиять только косвенно. Хорошо это или плохо - не знаю. Знаю только, что самое известное последнее пренебрежение законами привело к Майдану.
P.S.: Просто случайно наткнулся на факты в тему:
"http://zib.com.ua/ru/115992-vkks_rassmotrit_disciplinarnie_dela_v_otnoshenii_19_sudey_fa.html
В мае ВККС рассмотрит дела относительно 19 судей"