2,026

Re: Получение сертификата

архи-гуру пишет:
Alex61 пишет:

Уважаемые коллеги! Эти вопросы представляют собой не коммерческую, а служебную тайну, поэтому разместить их здесь, к сожалению, не могу. Переговорю с руководством Комиссии, и если дадут добро, размещу их на сайте гильдии (без ответов).
Если бы мне скинули ваши вопросы, я б по крайней мере сказал бы, эти или не эти.

Я смотрел на сайт гидьдии,вопросов так и нет.Руководство комиссии не разрешило *WRITE*
*WRITE*

Не то, чтоб не разрешило, не было запроса )))))))))))))))

Понравилось! Не понравилось

2,027

Будем надеяться, что еще на нашей памяти все эти СРО будут подвержены люстрации, а многие их "члены" сядут с конфискацией. В руководстве этих СРО простых и честных людей не водится.

Alex61 пишет:
архи-гуру пишет:
Alex61 пишет:

Уважаемые коллеги! Эти вопросы представляют собой не коммерческую, а служебную тайну, поэтому разместить их здесь, к сожалению, не могу. Переговорю с руководством Комиссии, и если дадут добро, размещу их на сайте гильдии (без ответов).
Если бы мне скинули ваши вопросы, я б по крайней мере сказал бы, эти или не эти.

Я смотрел на сайт гидьдии,вопросов так и нет.Руководство комиссии не разрешило *WRITE*
*WRITE*

Понравилось! +2 Не понравилось

2,028 Отредактировано архи-гуру (2016-02-16 14:21:02)

Alex61 пишет:
архи-гуру пишет:
Alex61 пишет:

*WRITE*

Ой, ну ладно ерничать. Запрос. А под запросом что- фамилию, имя,отчество, и что еще???)))))))))))))))
прямо как с опиумом для народа.

2,029 Отредактировано tatien (2016-02-16 16:25:23)

Всем доброго! Подскажите пожалуйста,кто сталкивался.Я ранее оплатила получение сертификата.Мне его не выдали,платеж ушел, теперь стоимость сертификата выше.Как можно решить проблему-платить заново или же просто доплатить разницу.?

2,030

я доплачивал разницу и прилагал еще одну квитанцию

2,031

bap пишет:

я доплачивал разницу и прилагал еще одну квитанцию

Спасибо )))))

2,032

tatien пишет:

Всем доброго! Подскажите пожалуйста,кто сталкивался.Я ранее оплатила получение сертификата.Мне его не выдали,платеж ушел, теперь стоимость сертификата выше.Как можно решить проблему-платить заново или же просто доплатить разницу.?

У нас можно просто доплатить, а как у экспертов - не знаю, надо у них выяснять.

2,033

Alex61 пишет:
tatien пишет:

А вот теперь я ничего не понимаю! Мне сказали,что ничего доплачивать не надо.

2,034

tatien пишет:
Alex61 пишет:
tatien пишет:

А вот теперь я ничего не понимаю! Мне сказали,что ничего доплачивать не надо.

У каждой конторы свои тараканы )))

2,035

Alex61, скажите пожалуйста, надо ли на сегодняшний день для получения второго сертификата (есть ЭЕФ, нужен БЭ ЗШ) проходить повторное обучение по Общему модулю?

2,036

hi_tech пишет:

Alex61, скажите пожалуйста, надо ли на сегодняшний день для получения второго сертификата (есть ЭЕФ, нужен БЭ ЗШ) проходить повторное обучение по Общему модулю?

Если вы проходили обучение по общему модулю до августа 2015 года, то нужно

2,037

Alex61, спасибо за ответ. А можно поподробней, с чем это связано и что изменилось с августа 2015 года?

2,038

hi_tech пишет:

Alex61, спасибо за ответ. А можно поподробней, с чем это связано и что изменилось с августа 2015 года?

13 августа 2015 года утверждены новые программы подготовки к аттестации.

2,039

Alex61 пишет:
hi_tech пишет:

О  Боги.. а мне сказали, что не надо проходить.Александр Феликсович,Вы об этом ничего не слышали-почему у проектировщиков одно,а у экспертов другое.

2,040

tatien пишет:
Alex61 пишет:
hi_tech пишет:

О  Боги.. а мне сказали, что не надо проходить.Александр Феликсович,Вы об этом ничего не слышали-почему у проектировщиков одно,а у экспертов другое.

Это касается только инженеров-проектировщиков.

2,041

Шановні форумчани! В мене запитання -чи є хтось серед читачів цієї теми,в яких є оновлені,датовані після серпня-вересня15 р. запитання по предмету загальний модуль,? Терміново потрібно,будь ласка.Моя адреса ullaki@ukr.net

2,042

Строитель пишет:

Шановні форумчани! В мене запитання -чи є хтось серед читачів цієї теми,в яких є оновлені,датовані після серпня-вересня15 р. запитання по предмету загальний модуль,? Терміново потрібно,будь ласка.Моя адреса ullaki@ukr.net

Шановний, а який напрямок сертифікації?

2,043

Шановні форумчани! В мене запитання: сертифікат проектувальника 2012 року (базовий) - після підвищення  кваліфікації зберігає універсальність категорій, чи буде  прирівнюваться найнижчій категорії (тобто що краще робити - чи підвищувати кваліфікацію,  чи  займатися одержанням сертифікату вищої категорії)?

2,044

Хороше запитання. Мене то же цікавить це. Пока відповіді я ні від кого не отримав.

2,045

Добрый день! Присоединяюсь к ранее заданным вопросам.
В примечаниях к описанию квалификационных требований есть следующая фраза:

До введення в дію цих кваліфікаці й них вимог інженер-проектувальник,який в установленому законодавством порядку  отримав кваліфікаційний  сертифікат,  може  отримати категорію згідно з кваліфікаційними вимогами за умови підтвердження досвіду виконання відповідних робіт та підвищення кваліфікації .

В которой слово може дает выбор держателю сертификата. Что будет если не менять и остаться с сертификатом без категорийности? Какие объекты по сложности можно при это проектировать? Есть ли у кого соображения по этому поводу? Спасибо!

2,046

Гравитатор пишет:

Шановні форумчани! В мене запитання: сертифікат проектувальника 2012 року (базовий) - після підвищення  кваліфікації зберігає універсальність категорій, чи буде  прирівнюваться найнижчій категорії (тобто що краще робити - чи підвищувати кваліфікацію,  чи  займатися одержанням сертифікату вищої категорії)?

http://nmcp.org.ua/our-contacts/telephone_directory/
Дає роз'яснення Олександр Феліксович, цитую"На сьогоднішній день ваші сертифікати дійсні і з ними можна продовжувати виконувати проектні роботи незалежно від категорії складності або класу наслідків об’єктів будівництва. Які зміни в законодавстві з цього питання будуть прийняті – важко сказати. При цьому ніхто не може заборонити вашим співробітникам проходити атестацію з отриманням відповідних категорій. Треба зважати на те, що атестація трьохступенева, тобто спочатку претендент складає іспит на другу категорію, потім на першу і далі на провідного інженера. Докладніше читайте роз`яснення на сайті Гільдії проектувальників.
Зверніть увагу, що на спеціалізації ” технологія будівельного виробництва”, “інженерні вишукування” та “кошторисна документація” категорійність не поширюється."

Понравилось! +1 Не понравилось

2,047

Доброго дня! Хто проходив підвищення кваліфікації - щось цікаве розказують, чи взагалі тупий відбір грошей?

Понравилось! +1 Не понравилось

2,048

Красивая история осталась сказкой :) Сегодне в ВР был в первом чтении проголосован проект закона
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp … &skl=9
Ну сам закон в своей основе бестолковый и ничего в отрасли не меняет. Но то такое. Есть интетестный момент - посмотрел я правки к закону и даже улыбнулся. Было там такое предложение -

-12- Н.д.Карпунцов В.В. (Реєстр.картка №293)
Підпункт другий пункту 2 розділу І законопроекту (щодо внесення змін до статті 17 Закону України «Про архітектурну діяльність») доповнити абзацами такого змісту:
перше речення частини п’ятої статті 17 після слова «проводиться» доповнити словом «безоплатно»;

напомню этот пункт

Професійна атестація виконавців робіт (послуг), пов'язаних із
створенням  об'єктів  архітектури, проводиться центральним органом
виконавчої   влади,   що   реалізує   державну  політику  у  сфері
архітектури.  Повноваження  щодо  проведення професійної атестації
можуть   бути   делеговані  саморегулівним  організаціям  у  сфері
архітектурної   діяльності.   Саморегулівна   організація  набуває
делегованих їй повноважень з дня опублікування центральним органом
виконавчої   влади,   що   реалізує   державну  політику  у  сфері
архітектури, рішення про надання (делегування) таких повноважень в
офіційному виданні, визначеному таким органом.

Подставте сами слово в абзац :) Но...

Відхилено

Відповідно до статті 116 Регламенту, пропозиції та поправки до законопроекту, який готується до другого читання, можуть вноситися лише до того тексту законопроекту (статей, їх частин, пунктів, речень), який прийнятий Верховною Радою за основу

Понравилось! +3 Не понравилось

2,049

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp … 3511=62476

зміни в законодавстві

2,050

Добрый день, при разработке проектов производства работ (ППР) необходим ли сертификат проектировщика?