26

Re: Получение сертификата

Коллеги!!!  Помогите с лицензией, закончилась в августе, народ только после нового года отправлю на сертификацию, а проект выпустить необходимо сегодня....   Проект реальный, заказчик адекватный, нужна копия лицензии с приложением и печать и подпись на договоре, ОПЛАТУ ГАРАНТИРУЮ!!!

Понравилось! Не понравилось

27

Вот я получил сертификат. А какие виды работ могу делать? В лицензии все было прописано - было электрика до 10, сети ВК, и тд. все кроме газа, а что при сертификате.

28

shico07 пишет:

Вот я получил сертификат. А какие виды работ могу делать? В лицензии все было прописано - было электрика до 10, сети ВК, и тд. все кроме газа, а что при сертификате.

Ну насколько я понимаю сертификат - подтверждает квалификацию по образованию (толи архитектура или ПГС), а при чем сдесь инженерные сети. Сертификат выдается ГАПу и ГИПу. Они несут персональную ответственность за свои подписи  и печатки.

29

SDM пишет:

Ну насколько я понимаю сертификат - подтверждает квалификацию по образованию (толи архитектура или ПГС), а при чем сдесь инженерные сети. Сертификат выдается ГАПу и ГИПу. Они несут персональную ответственность за свои подписи  и печатки.

Очень даже при чем. Сертификат может, и в дальнейшем - должен будет, получить каждый ответственный специалист. За разработку раздела ВК - руководитель отела ВК,, за ГСН\ГСВ - соответственно, конструктор, и т.д. Они же тоже отвечают за нарисованное.
Просто актуальность вопроса сейчас заострена на ГИПах-ГАПах.

30

Answer пишет:
SDM пишет:

Очень даже при чем. Сертификат может, и в дальнейшем - должен будет, получить каждый ответственный специалист. За разработку раздела ВК - руководитель отела ВК,, за ГСН\ГСВ - соответственно, конструктор, и т.д. Они же тоже отвечают за нарисованное.
Просто актуальность вопроса сейчас заострена на ГИПах-ГАПах.

А как проходит процедура обучения и сколько по времени? (кто обучает?)

31

SDM пишет:

Понятия не имею. Мои знакомые, у кого интересовался, отучились "за сало". Никто никуда не ходил, ни на какие занятия. Архитекторы, к тому же, не пошли бы принципиально.

32

Answer пишет:
SDM пишет:

Понятия не имею. Мои знакомые, у кого интересовался, отучились "за сало". Никто никуда не ходил, ни на какие занятия. Архитекторы, к тому же, не пошли бы принципиально.

т.е. ГАПы 2600 а ГИП - 4500?

33

2 "обучения" архитектора - 2600 за каждого, 1 "обучение" ГИПа - 4500 (сертификат еще не получен)

34

Дайте, плиз, ссылку закона/документа на эти сертификаты, найти не могу

35

SDM пишет:

Дайте, плиз, ссылку закона/документа на эти сертификаты, найти не могу

Зайдите в раздел "Законодательство", там все есть. Администратор выкладывал еще в октябре.

36

Т.е.  "сертификат"  объект  купли - продажи и  кто-то  на  этом хорошо  заработает.   Хочешь  работать - купи  сертификат.  Остальное  все  формальности "хорошего  тона".

37

Можно ли получив сертификат выполнять работы по техническому состоянию объектов. Составлять заключения на ГАСК для декларации о введении объекта в экспплуатацыю

38

shico07 пишет:

Можно ли получив сертификат выполнять работы по техническому состоянию объектов. Составлять заключения на ГАСК для декларации о введении объекта в экспплуатацыю

Если имеете ввиду обследование строительных конструкций, и составление отчёта о их тех.состоянии, то сертификат к тому прямого отношения не имеет. Для этого нужна лицензия с соответствующим пунктом, а для её получения нужна СВОЯ аттестованная лаборатория.

39

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 23 травня 2011 р. N 554
Перелік
видів робіт (послуг), пов'язаних із створенням об'єктів архітектури, відповідальні виконавці яких проходять професійну атестацію
1. Розроблення містобудівної документації.
2. Архітектурне та інженерно-будівельне проектування.
3. Експертиза та обстеження у будівництві.
4. Технічний нагляд.
5. Інжинірингова діяльність у сфері будівництва в частині координації дій всіх учасників будівництва.
объяснение, как понять? на каждый пункт свой сертификат или один на все

40

На тех. надзор и раньше требовался сертификат. Сертификат инженера технического надзора, так и был.
Каждый специалист проходит аттестацию согласно своей специальности - архитектор как архитектор, конструктор как конструктор и т.п.
А в каких видах деятельности они будут задействованы - это будет прописано в лицензии. Кто где работает, в каком направлении. Грубо говоря - это как экзамен выпускника ВУЗа.

41

Answer пишет:
shico07 пишет:

Если имеете ввиду обследование строительных конструкций, и составление отчёта о их тех.состоянии, то сертификат к тому прямого отношения не имеет. Для этого нужна лицензия с соответствующим пунктом, а для её получения нужна СВОЯ аттестованная лаборатория.

К  сожалению, лицензии  уже  недостаточно,  начинают требовать   сертификат.  Вроде,  как  уже  созданы  комиссии  по  сертифицированию   данных  видов  работ.

42

Нас пугает фирма, которая занимается вопросами сертификатов, что с 2012 г. сертификаты надо получать и директору фирмы. Что-то известно по этому поводу? Или это выкачка денег?

43

концепт пишет:

Нас пугает фирма, которая занимается вопросами сертификатов, что с 2012 г. сертификаты надо получать и директору фирмы. Что-то известно по этому поводу? Или это выкачка денег?

Директор - это вообще статист, который за проект не отвечает никаким местом. Он что есть, что его нет. Хоть каждый день меняй, с любым высшим образованием, советом учредителей.
Ответственны за проект ГИП и ГАП, ну еще гл. арх. и гл. инж. предприятия, тут уж у кого какая структура и объёмы. И титулку согласно ДСТУ не директор подписывает, чем многие грешат.
Юристы, которые сочиняют законы, могут придумать что угодно, они даже близко не проектировщики и порой мало что понимают, но опираясь на нормативку и имеющийся опыт могу сказать - да, это выкачка денег. Сертификат КОГО может получить директор?.... А если через месяц появится новый? а потом опять?
Отстаивайте свои права.
Этих уродов давно пора поставить на место, достали уже, честное слово.

44

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как получить квалификационный сертификат архитектора в Запорожской области?

45

GP пишет:

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как получить квалификационный сертификат архитектора в Запорожской области?

ООО "Архинформ-проект" ул. Победы, 131А

46

Благодарю за помощь!

47

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как получить квалификационный сертификат архитектора в Донецкой области?

48

И еще подскажите пожалуйста достаточно ли одного ГАПа с сертификатом на предприятии (с лицензией) или необходимы еще сертифицированные спецы?

49

Арт-Проект пишет:

И еще подскажите пожалуйста достаточно ли одного ГАПа с сертификатом на предприятии (с лицензией) или необходимы еще сертифицированные спецы?

ГИП должен тоже пройти аттестацию. О получении сертификата в Донецке чуть позже сообщу.

50

Дайте пожалуйста ссылку  каким нормативно-правовым документом регулируется количество (состав) специалистов для которых необходим сертификат