101 Отредактировано consultant (2012-04-10 18:35:18)

Re: Акция протеста против Штрафов и Сертификации

leonardo пишет:

и вот еще, есть слухи, что мирные собрания людей могут запретить законодательно, кто -то слышал об этом что-либо?

leonardo!
Прочитал Ваше сообщение, подумал: "Во бредятина!"
Тут же захожу на Мету - глянуть новости, и не верю глазам своим: "Власти хотят взять под контроль Интернет-пространство."

http://www.golosua.com/main/article/pol … t-internet

Так что, возможно, и не такая это бредятина...

Понравилось! Не понравилось

102 Отредактировано leonardo (2012-04-11 00:59:13)

consultant к размышлению
http://062.ua/news/v-ukraine/mirnye-pro … t-zapretit

http://maidan.org.ua/2012/04/sud-v-oche … -donetske/

так что бред может в ближайшее время стать суровой реальностью  :/

103

leonardo пишет:

... бред может в ближайшее время стать суровой реальностью...

Наступают времена Шариковых и Швондеров?

"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны;
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны."
:(

P.S.: Надеюсь, Вы правильно меня поняли насчет бредятины. Потому что то, чем они занимаются, иначе не назовешь.

Понравилось! +1 Не понравилось

104 Отредактировано Гравитатор (2012-04-11 08:43:34)

Я, как не участвовавший в акции протеста, не навязываю никому своего мнения, но реально смотря на вещи, творящиеся в стране, надеятся на оптимизацию строительно-проектного процесса в ближайшие годы (2-3) не приходится. Вчерашнее заседание Рады с голосованием по криминально-процессуальному кодексу показывает наперед что будет с поправками к своду законов о градостроительной деятельности: несколько назревших тысяч здравых поправок от тысяч проектировщиков (волей случая поданных например одним из депутатов)  превратятся в ноль взмахом дирижера с пятью десятками кнопкодавов из-за отсутствия сопровождения портфелем с баксами (пресловутая политическая коррупция). Власть данное Г-образное положение проектировщиков и строителей устраивает (в свете передела с дерибаном финансовых потоков).  Но работа по формированию справедливой системы государственного и общественного контроля проектирования и строительства не будет напрасной, это веление времени и жизненная необходимость для исполнителей и инвесторов.  В этой работе я однозначно приму участие...  Ведь пока человек жив, он надеется на лучшее...

Понравилось! +2 Не понравилось

105 Отредактировано Vedruss (2012-04-11 10:07:49)

В общем если суть акции в том что привлечь отвественность и засветиться, то что хотели сделать в воскресенье-есть такое мероприятие в Киеве- CANactions. http://vk.com/club14470404
Оно и международное в том числе. И я знаю очень много людей ездят на него из студенчества и не только(будучи студентом тоже не раз там был). Так вот тему с сертификацией и штрафами там можно и нужно поднять. Только сделать это очень качественно с презентацией (проекторы, параллельный перевод и другие масмедиа там используются во всю)+ после самого мероприятия всегда проводились фуршеты для более лучшего личного общения. Чтоб не только конкурсами привлекать к этому мероприятию арх сообщество, но и нормальными я бы сказал архиважными темами.
Вижу как то так:
1. Нормальная качественная презентация (параллельно англ.-чтоб наши коллеги тоже как то прониклись и помогли хоть материально, хоть юридически)
2. Листовки и плакат в киевском доме арх (или где там будет в этом году проходить) можно типа что-то подобного замутить http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … ey8Ku7edoA
Если конечно организаторы не забоятся репрессий
В презентации обязательно таблично или на картинках, в общем разжевать как для маленьких:
а) Правовые и ценовые особенности сертификации и штрафы разных стран , не только СНГ. и сравнить потезисно.
б) Показать страшные последствия того что происходит сейчас в Украине (должно сработать на студентов и невминяемых или зазомбированных ботов-архитекторов как и я)
в) Больше красок, призывов, мативаций в открытой форме и т.д (вплоть до футболок и т.д)
Я понимаю что на все это надо время/средства и очень нужна организация которая возьмет на себя орг. и юр. сторону вопроса. Союз наш лично пытался (Днепропетровск) но что-то мне уже не сильно в него вериться, как организацию представляющую и ОТСТАИВАЮЩУЮ в первую очередь наши с вами интересы. Мне кажется (хотя я надеюсь в обратном) у нее уже другие (денежные) интересы с сертификацией в будущем наклевываются.

106

Гравитатор пишет:

.... Власть данное Г-образное положение проектировщиков и строителей устраивает (в свете передела с дерибаном финансовых потоков).  Но работа по формированию справедливой системы государственного и общественного контроля проектирования и строительства не будет напрасной, это веление времени и жизненная необходимость для исполнителей и инвесторов.  В этой работе я однозначно приму участие...  Ведь пока человек жив, он надеется на лучшее...

Полностью согласен и придерживаюсь сходной позиции: то, что делает этот форум, делается "на вырост", но - может сработать и сейчас.
   А "Г-образное положение проектировщиков" чревато Г-образными  проектами. Но, учитывая, что конкретные пацаны признают только самое крутое, и фуфло им не катит, то законописак вразумят, думается, быстро. После первых же массовых отказов от проектирования.

107 Отредактировано Vedruss (2012-04-11 10:13:15)

Не знаю как с отказами. Наша организация откровенно демпингует и берет все заказы по минимальной я бы сказал копеешной цене. Все чтоб прожить, нет даже я бы сказал просуществовать.Ну и в долг пройти сертификацию.Они не настолько смелы чтоб объявлять голодовку и говорить о надбавками за сертификат и лиц. ПО с заказчиками.

108

Vedruss пишет:

Не знаю как с отказами. Наша организация откровенно демпингует и берет все заказы по минимальной я бы сказал копеешной цене. Все чтоб прожить, нет даже я бы сказал просуществовать.Ну и в долг пройти сертификацию.Они не настолько смелы чтоб объявлять голодовку и говорить о надбавками за сертификат и лиц. ПО с заказчиками.

Не могу не согласится с предыдущим выступающим! Мы попали реально в ситуацию. У меня сегодня окончилась лицензия. По заверению юриста, в ГАСК нет бланков на выдачу новых (хотя мне кажется, после прочтения форума, что дело не только в бланках). Сертифицированных специалистов у нас нет, есть только специалисты с 10 - 40 летним стажем работы по специальности. Я завтра должен выйти к людям и заявить о прекращении деятельности??!! Мне нечем оплатить их сертификацию. Да и есть ли смысл при действующем законодательстве заниматься проектированием??? Завтра десятки людей (не считая членов семей) останутся без средств к существованию. Людям в возрасте 45-60 сложно найти новую работу и уж совсем маловероятно - работу по специальности.
Я не имею дальше возможности оплачивать ни аренду, ни налоги, ни зарплаты, ни штрафы. В общем...даже не знаю какими словами окончить. И КАК НАЗВАТЬ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ!!!???

Понравилось! +4 Не понравилось

109

Proekt-Service пишет:

И КАК НАЗВАТЬ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ!!!???

Как уже не раз говорилось монополизация арх мастерских и проектных фирм.
Выкачка денег и даже не наполнение бюджета (наполнение средств на предвыборную компанию и не только)
как  следствие - Мелкие и средние все вымрут либо в дизайнеры.

110 Отредактировано lera_lev (2012-04-11 11:36:59)

Vedruss пишет:
Proekt-Service пишет:

Выкачка денег и даже не наполнение бюджета (наполнение средств на предвыборную компанию и не только)

я на рынок... пока деньги есть куплю точку буду секондхендом торговать... если кому что надо обращайтесь... каждому кто написал на этом форуме хотя бы одно сообщение или перепостил цитату скидка 5% от общей стоимости покупки.. написавших больше 10 сообщений и лайкнувшим на фейсбуке... от 7 до 14%...  и т.д. гибкая система накопительных сообщений. Кто купит больше половины вещей у меня тот в доле...

)))))))

111

На секонды тоже управа найдется, уже не раз были покушения на этот бизнес у властей, пока люди отбивались но скоро и туда полезет рука (но это уже не по теме этой ветки форума)
п.с. Я у Вас буду постоянным клиентом тогда

112

lera_lev пишет:
Vedruss пишет:
Proekt-Service пишет:

я на рынок... пока деньги есть куплю точку буду секондхендом торговать... если кому что надо обращайтесь... каждому кто написал на этом форуме хотябы одно сообщение или перепостил цитату скидка 5% от общей стоимости покупки.. написавших больша 10 сообщений и лайкнувшим на фейсбуке... от 7 до 14%...  и т.д. гибкая система накопительных сообщений

)))))))

ЮМОР ЭТО ХОРОШО! значит не пали духом еще!
:)

113

Я вам паду духом. :|

114

Answer пишет:

Я вам паду духом. :|

за каждое сообщение  50 центов... за отдельный блог до 100 баксов... давайте работать в инете... пока сюда не добралась волосатая немытая рука...

расскажем друг другу... о новых способах заработка для архитекторов и инженеров...  кому то пригодится... хоть как-то поможем тем кто отчаялся... дадим надежду... на ближайшее будущее... хоть будет не жалко потраченного времени на обучение в институте!

Давайте создадим ветку.... НОВАЯ РАБОТА ДЛЯ ИНЖЕНЕРА и АРХИТЕКТОРА В УКРАИНЕ после 01.06.2012 г!

и поможем кто чем сможет... нашей братии пока есть силы.!!!

115 Отредактировано Answer (2012-04-11 11:36:30)

lera_lev, а за провокации и подрывную деятельность на форуме будем наказывать ;)

116 Отредактировано lera_lev (2012-04-11 11:43:08)

Answer пишет:

lera_lev, а за провокации и подрывную деятельность на форуме будем наказывать ;)

да я ка тут провока ци я це ж реальне життя  :o

хочу вести блог.... и получать деньги.... жить в мире и достатке... сидеть в инете до 2 часов  ночи... а спать до 11 дня... и не за что не отвечать...

р.s. это мое человеческое желание... а шо ... имею право!
кто меня научит тому будет счастье! :D

117

так шо будем создавать ветку или нет? :|

118

Слушайте, раз такая пьянка- может у Мавродия совета попросить. Он человек не глупый-может что дельное подскажет- как всех архитекторов мотивировать и привлечь. с ммм у него же хорошо получается, дважды(не на правах рекламы), а не парить мозг и изобретать заново велосипед.

119

Так, дамы и господа - прекратите разброд. Кто хочет на рынок - дуйте на рынок и не морочьте голову. А чтоб получать деньги с блога, нужно что-то дельное там размещать, кстати. И не сейте панику налево и направо - это умеете, знаем.
Последнее китайское.
Жду тезисы по теме.

120 Отредактировано Vedruss (2012-04-11 12:20:49)

Answer пишет:

Жду тезисы по теме.

Родилась такая "тема"(как говорит мое начальство).
Мнение личное, без намека на истину, она как всегда рядом.
У ВАС=НАС(имею ввиду активистов и и революционеров) есть несколько проблема:
-малая численность(акция в киеве показала это)
-если люди и знают и поддерживают то только на словах и в мыслях, так как либо не верят, либо боятся, либо 1000 и 1 причина.
-не могу понять чем они могут помочь отдаленно, материальную сторону я не беру во внимание.

Я вижу решение как с торрентами. Лучше объяснить на моем примере. Я живу не в Киеве и вообще считаю себя еще далеко не архитектор чтоб что-то править и решать в законах (хотя 2 образования по этой специальности +опыт проектирования сараев и т.д), помочь материально я не могу (из всем понятных причин). Но вот приходит ко мне (допустим я далек от того что в стране делается ведь я архи-бот) на фирму/контакте/скайпе/почте/sms/любой информационной хрени которой сейчас много
ЛИСТОВКА ТАКОГО СОДЕРЖАНИЯ
- что так то и так то делается в стране с арх деятельностью
- перспективы для меня лично и для моей будущей фирмы/деятельности (так как многие и я в том числе мечтаю о своем проектном деле)
- что есть люди, живые люди которые против этого и действуют
- мотивировать не оставаться в стороне, как всегда и всюду
- если Ты ссыкун и боишься что СБУ и Аттестационная комисия забанят твое ФИО в черный список то для тебя тоже есть варианты.
- если ты готов помочь то вот список того что надо "живым" простым смертным революционерам:
- деньги
-поддержка в нужный момент подписью/участием в акции по месту жительства
- и так далеее..
- и ПОСЛЕДНИЕ НО НЕ МАЛО ВАЖНОЕ: ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ДАННАЯ ЛИСТОВКА И ИЗЛОЖЕННАЯ НА НЕЙ ИНФОРМАЦИЯ ТО РАСПРОСТРАНИ ЕЕ ЛЮБЫМИ УДОБНЫМИ ДЛЯ ТЕБЯ СПОСОБАМИ-БУДЬ ТО ИНТЕРНЕТ, ПЕЧАТЬ НА КАЗЕННОМ ОФИСНОМ ПРИНТЕРЕ ЛИБО ДОМА - ОТДАЙ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ, КОЛЛЕГАМ ПО ЦЕХУ , КОНКУРЕНТАМ НА ХУДОЙ КОНЕЦ, ПАРТНЕРАМ, МАГАЗИНАМ ГДЕ ОТКАТЫ ПОЛУЧАЕШЬ С ДИЗАЙНА И Т.Д. В ОБЩЕМ НЕ БУДЬ АМЕБОЙ-СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.

ну и все это оформить и причесать-думаю должно чуток подействовать.
Ну и контакты те кто не боится или куда писать где смотреть тоже надо указать.
Вот как то так

121

Vedruss пишет:
Answer пишет:

Жду тезисы по теме.

Родилась такая "тема"(как говорит мое начальство).
Мнение личное, без намека на истину, она как всегда рядом.
У ВАС=НАС(имею ввиду активистов и и революционеров) есть несколько проблема:
-малая численность(акция в киеве показала это)
-если люди и знают и поддерживают то только на словах и в мыслях, так как либо не верят, либо боятся, либо 1000 и 1 причина.
-не могу понять чем они могут помочь отдаленно, материальную сторону я не беру во внимание.

Я вижу решение как с торрентами. Лучше объяснить на моем примере. Я живу не в Киеве и вообще считаю себя еще далеко не архитектор чтоб что-то править и решать в законах (хотя 2 образования по этой специальности +опыт проектирования сараев и т.д), помочь материально я не могу (из всем понятных причин). Но вот приходит ко мне (допустим я далек от того что в стране делается ведь я архи-бот) на фирму/контакте/скайпе/почте/sms/любой информационной хрени которой сейчас много
ЛИСТОВКА ТАКОГО СОДЕРЖАНИЯ
- что так то и так то делается в стране с арх деятельностью
- перспективы для меня лично и для моей будущей фирмы/деятельности (так как многие и я в том числе мечтаю о своем проектном деле)
- что есть люди, живые люди которые против этого и действуют
- мотивировать не оставаться в стороне, как всегда и всюду
- если Ты ссыкун и боишься что СБУ и Аттестационная комисия забанят твое ФИО в черный список то для тебя тоже есть варианты.
- если ты готов помочь то вот список того что надо "живым" простым смертным революционерам:
- деньги
-поддержка в нужный момент подписью/участием в акции по месту жительства
- и так далеее..
- и ПОСЛЕДНИЕ НО НЕ МАЛО ВАЖНОЕ: ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ДАННАЯ ЛИСТОВКА И ИЗЛОЖЕННАЯ НА НЕЙ ИНФОРМАЦИЯ ТО РАСПРОСТРАНИ ЕЕ ЛЮБЫМИ УДОБНЫМИ ДЛЯ ТЕБЯ СПОСОБАМИ-БУДЬ ТО ИНТЕРНЕТ, ПЕЧАТЬ НА КАЗЕННОМ ОФИСНОМ ПРИНТЕРЕ ЛИБО ДОМА - ОТДАЙ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ, КОЛЛЕГАМ ПО ЦЕХУ , КОНКУРЕНТАМ НА ХУДОЙ КОНЕЦ, ПАРТНЕРАМ, МАГАЗИНАМ ГДЕ ОТКАТЫ ПОЛУЧАЕШЬ С ДИЗАЙНА И Т.Д. В ОБЩЕМ НЕ БУДЬ АМЕБОЙ-СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.

ну и все это оформить и причесать-думаю должно чуток подействовать.
Ну и контакты те кто не боится или куда писать где смотреть тоже надо указать.
Вот как то так

а че мне нравится! надо еще внизу написать чтобы разослал двадцати друзьям... на всякий случай електронный кошелек приложить...

122

Answer пишет:

Так, дамы и господа - прекратите разброд. Кто хочет на рынок - дуйте на рынок и не морочьте голову. А чтоб получать деньги с блога, нужно что-то дельное там размещать, кстати. И не сейте панику налево и направо - это умеете, знаем.
Последнее китайское.
Жду тезисы по теме.

Закрывай... изверг!
))))
пойду... с юристами общаться о нас на их форуме... а то тут все бла бла бла... если будут "покатушки" со спиртным и музыкой приглашайте... не пожалеете! :|

123 Отредактировано Vedruss (2012-04-11 12:34:55)

Можно использовать со всеми копирайтами следующий фон
http://s019.radikal.ru/i623/1204/56/c49236ecebb3.jpg
Так как рекламу в нете контакт/фейкнига считаю неэффективной считаю данную рассылку или передачу лично в руки более реальной мерой от которой не отвертишься.
В свою очередь готов на тираж 50-100 копий и раздачу их (весь тираж не осилю-нужны помощники) в арх мастерских Днепра. В академии на всех стендах либо поздно вечером пробежаться либо рано утром.
В общем готов помочь всем чем располагаю, кроме большого кол-ва времени и денежных  средств.
У меня пока все.

124

lera_lev пишет:

... если будут "покатушки" со спиртным и музыкой приглашайте... не пожалеете! :|

Обычная реакция тонкой чувствительной натуры (обычно их кличут гениями) после запредельного нервного напряжения...

125 Отредактировано Vedruss (2012-04-11 12:45:21)

lera_lev пишет:

надо еще внизу написать чтобы разослал двадцати друзьям... на всякий случай електронный кошелек приложить...

Возможен вариант личного обращения. Зная тех к кому я пойду с листовкой+имея шаблон с возможностью редакции= я бы забивал и печатал персональные листовки (Типа- Уважаемый и трезвомыслящий коллектив Архитектурной мастерской "АРХ-БЛА-БЛА-БЛА")
Мне кажется должно подействовать положительно.
Ну и ссылка на этот шаблон для дальнейшего распространения тоже надо дать.
По поводу кошелька не знаю, это должен быть орган/организация который их тратит их по назначению данной акции (это же не членские взносы в союз каждый месяц)

В общем все дело за организаторами/руководителями/приар менеджерами и т.д. Главное ВСЕ продумать и выстроить план действий, а не хаотичное публичное выступление то тут то там.