1

Тема: Центр развития инновационных транспортных технологий от KO+KO Architec

Украине посчастливилось обладать достаточно выгодным географическим положением, поэтому страна должна быть вдвойне заинтересована в создании соответствующей транспортной системы, которая сможет дать значительный толчок развитию экономики. Для активной работы по улучшению транспортной ситуации в Украине, компанией KO+KO Architects был спроектирован Центр развития инновационных транспортных технологий, который возможно появится в Киеве.

"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) где-то выхватил

2 Отредактировано Wasilovski (2011-11-27 13:20:32)

Re: Центр развития инновационных транспортных технологий от KO+KO Architec

Центр должен будет стать одним из символов современного этапа развития страны.

"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) где-то выхватил

3

В основу архитектурной идеи здания лёг принцип биомеханики.

4 Отредактировано Wasilovski (2011-11-27 13:25:25)

Эта концепция отражает в себе динамичные взаимоотношения формы и функциональной составляющей центра. Таким образом здание начинает быть похоже на единый крупный живой организм.
Разрозненные элементы, которые по отдельности можно условно назвать “хаосом”, занимают уготованные им места, внося чёткую упорядоченность в конечный вариант строения.
Для функционирования этого организма в здании создана целая сеть помещений, в которых будут появляться инновационные идеи, концепции и технологии.

Взято отсюда: http://arhinovosti.ru/2011/11/25/centr- … v-ukraina/

5

Отрадно видеть что-то интересное, нестандартное, и при этом не уродливое, как зачастую бывает. При чём - это В УКРАИНЕ, где вероятность выделения денег на подобные проекты стремится к нулю.
Олсо, есть конечно и более нужные русла для капиталовложений, но это уже другой вопрос. Развитие архитектуры - аспект тоже не последний.

Понравилось! Не понравилось

6

будем надеяться, что построят. лично я практически не знаю творений современной архитектуры в украине. исторической - много, но вот чтоб современное...

7

Wasilovski пишет:

будем надеяться, что построят. лично я практически не знаю творений современной архитектуры в украине. исторической - много, но вот чтоб современное...

Много не исторической, много совковых панельных произведений искусства))

Понравилось! Не понравилось

8

как сказал мой знакомый об одной из общаг:"она выполнена в стиле больного кубизма"))). как точно подметил