Тема: Перепланировка квартир (расширение балкона)
У меня такой вопросик. При расширении балкона нужно обычный проект делать или строительный паспорт? Вообще какова процедура перепланировки квартиры?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Шановні відвідувачі! Запрошуємо до обговорення існуючих тем та створення нових на НОВІЙ ВЕРСІЇ ФОРУМУ!
АрхиФорум → Объемно-планировочные решения → Перепланировка квартир (расширение балкона)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня такой вопросик. При расширении балкона нужно обычный проект делать или строительный паспорт? Вообще какова процедура перепланировки квартиры?
Процедура в каждом населённом пункте разная.
Помнится, во время бытности МБО его заставляли делать даже на такой объект.
Определение строй.паспорта и кто его должен делать посмотрите в ЗУ "Про регулювання мистобудивнойи дияльности".
Проект всегда нужен был, на перепланировку. С ним получать разрешение от балансодержателя дома, согласие соседей, согласовывать с пожарниками и сан.станцией, но последние два пункта сейчас как бы не нужны.
Точную процедуру не опишу, т.к. последняя перепланировка у меня была года 3 назад.
У нас вопрос по перепланировке (несущие не в счёт) упираєтся только в "ГАЗконтору". Если нудумают проверить, то планы в техпаспорте должни совпадать с фактическими- иначе заставят проект на газ переделывать. Несколько любителей делать студии уже ломало голову в поисках места под котелок. По балконам сейчас еще веселее. Пути для узаканивания пристроеного или разширеного балкона попросту нет (если дом уже здан в эксплуатацию). Максимум что могут сделать в ГАСКЕ это проинорировать ваш приход к ним и забыть о вас сразу после вашего ухода тут главное соседи - а то у них сразу трещины появятся на потолках, солнце начнёт по другому ходить и прочие прелести. Можете попасть на ремонт всех соседей а то и такой же балкончик попросят Если уболтаете соседей, то максимум шо светит это штраф от гаска - уплотили и живете спокойно, второй раз штрафовать не придут.
З.ы. Я противник таких перепланировок и пристроек. Стоит себе дом, потом народ в гонке за лишними квадратами начинает лепить, долепливать и залепливать. Итог: через год дом похож на курятник. Вопрос, зачем архитектор не спит ночами и думает как сделать вашу жизнь красивее и удобниие, если все что нужно пиплу - квадраты И стоимость этих квадратов зачастую в раза два выше номенклатурных. В моем подьезде уже пара активных чешет репу - лоджии им мало показалось расширили под столовку. Стоимость долепленого квадрата получилась под 10штук гривен, при покупочной стоимости новостройки 4500. Вот и получается расширения балкона в цену капитального гаража у дома.
З.Ы.ы. Извините....наболело.
Если уболтаете соседей, то максимум шо светит это штраф от гаска - уплотили и живете спокойно, второй раз штрафовать не придут.
Я спрашивала не со стороны владельца квартиры, а проектировщика.
Всем спасибо, я уже разобралась. Эскизный проект - согласование в управлении архитектуры - рабочий проект.
Мать моя дорогая! Эскизный и рабочий проект на БАЛКОН?!
Вы ничего не путаете? Это архитектура такое просит???
Стадию "П" - максимум, на такие вещи делать...
Я противник таких перепланировок и пристроек. Стоит себе дом, потом народ в гонке за лишними квадратами начинает лепить, долепливать и залепливать. Итог: через год дом похож на курятник. Вопрос, зачем архитектор не спит ночами и думает как сделать вашу жизнь красивее и удобниие, если все что нужно пиплу - квадраты И стоимость этих квадратов зачастую в раза два выше номенклатурных. В моем подьезде уже пара активных чешет репу - лоджии им мало показалось расширили под столовку.
Полностью с вами согласна! Особенно раздражают утепленные квартиры, покрашенные в другой цвет (((
Answer, нет, не путаю, спрашивала в ГАСКе. Я думаю при проектировании балкона стадия "РП" от "П" ничем отличаться не будет.
З.ы. Я противник таких перепланировок и пристроек. Стоит себе дом, потом народ в гонке за лишними квадратами начинает лепить, долепливать и залепливать. Итог: через год дом похож на курятник. Вопрос, зачем архитектор не спит ночами и думает как сделать вашу жизнь красивее и удобниие, если все что нужно пиплу - квадраты
Как я с Вами согласен, коллега! Меня зло берёт при виде всех этих "достроек", "надстроек", и "пристроек", и печаль окутывает одновременно.
IRBIzS пишет:Если уболтаете соседей, то максимум шо светит это штраф от гаска - уплотили и живете спокойно, второй раз штрафовать не придут.
Я спрашивала не со стороны владельца квартиры, а проектировщика.
Всем спасибо, я уже разобралась. Эскизный проект - согласование в управлении архитектуры - рабочий проект.
а вот и не правельно Вы бутерброды едите (Матроскин).
Есть вещи без которых за перепланировки и балконы даже не беритесь.
1. Заверенное согласие всех соседей и ЖЕКа.
2. Техакта о техническом состоянии на возможность перапланировки. Иначе можете потом стать перед судом. Было и пройдено. Очень неприятно когда находится соседка (обычно бабушка ветеран труда и заслуженый работник райкома ) и начинает писать везде о том что у нее плитка в ванной поотпадала и дорогой паркет превратился в рваний ленолиум изза перепланировки у буржуев,скажем, Сыдоровых.
Я за подобное берусь или без подписи , или коогда все доки в порядке. Дело весьма геморойное.
Svetlya4OK, ну, если расширение балкона предусматривает вмешательство в несущие конструкции или создание новых... тогда рациональное зерно в этом есть.
IRBIzS, тех акт где брать? Или самой обследование делать? А на счет согласия соседей, это правельно, думаю в архитектуре тоже это потребуют.
Svetlya4OK, ну, если расширение балкона предусматривает вмешательство в несущие конструкции или создание новых... тогда рациональное зерно в этом есть.
Два рядо стоящих балкона хотят объединить и расширить до 1,5 м.
IRBIzS, тех акт где брать? Или самой обследование делать? А на счет согласия соседей, это правельно, думаю в архитектуре тоже это потребуют.
в архитектуре наврят потребуют. Актом вы прикроете свой за..... эээ... тыл. Где брать, а вот уже не знаю Давно не делал сам а отправлял в наш месный институт имеющий лицензию и оборудование ( визуального осмотра порой недостаточно). А после 1 числа следующего месяца вообще не известно кто будет удостоен чести проводить освидетельствование - лицензии то тю-тю.
Answer пишет:Svetlya4OK, ну, если расширение балкона предусматривает вмешательство в несущие конструкции или создание новых... тогда рациональное зерно в этом есть.
Два рядо стоящих балкона хотят объединить и расширить до 1,5 м.
о как.... Если речь идет о увиличенни по площади пола на 30см то это жесть Это ж от силы 1.2м.кв. добавят - пусть посчитают стоимость работ теперь. Думаю начнут чесать не только голову.
А после 1 числа следующего месяца вообще не известно кто будет удостоен чести проводить освидетельствование - лицензии то тю-тю.
Да...есть над чем почесать репу
Вообще они хотели до 2 м увеличить балкон, но я сразу сказала НЕТ
Привет ВСЕМ! Все прочитала и удивилась - неужели МЫ ВСЕ проектировщики живем в разных странах!!!! В каждом населенном пункте нашей "необъятной" страны свои законы!!!
КАКОЙ БАЛКОН? КАКОЙ ПРОЕКТ? Существует ДБН В.3.2-2-2009 и уже около трех лет НЕЛЬЗЯ ничего делать с балконами!!!!
".......8.14 При проектуванні реконструкції житлових будинків допускається зміна їх фасадів, яка повинна но-сити системний характер, єдиний для всього будинку, а також улаштування вхідних груп до вбудованих (прибудованих) приміщень тільки за архітектурно-планувальними завданнями.
При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир забо¬ронено:
- утеплення і скління існуючих балконів і лоджій;
- улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій, їх скління;
- улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів;
- зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей...."
А с перепланировкой квартир.... вообще СУПЕР! Мы уже поднимали этот вопрос здесь, в другой теме...Вообще в нашем городе-стопор! Областная Инспекция дала ответ, что квартира НЕ ЯВЛЯЕТСЯ объектом строительства, все спихнули на городские власти, а они тоже не могут делать по новому законодательству, так что никто ничего не оформляет, все строят самовольно!!! ВОТ до чего докатилась "наша революция в строительстве..."
При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир забо¬ронено:
- утеплення і скління існуючих балконів і лоджій;
То-то все утеплились и застеклились Запретный плод сладок!
... А после 1 числа следующего месяца вообще не известно кто будет удостоен чести проводить освидетельствование - лицензии то тю-тю.
Лицензии тю-тю еще в 2000 году. А окончательно - с 27.02.2012 (ПКМУ №148).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
АрхиФорум → Объемно-планировочные решения → Перепланировка квартир (расширение балкона)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Forum for Architects and Designers of Ukraine Archiforum.org.ua