76

Re: Получение сертификата

Да! тематические форумы блещут посетителями! Пойду лучше на форум "Секс в министерстве" или на "большие сиськи", может там сейчас Украина?
P.S. Вчера один мой знакомый гипок, обсуждавший со мной сертификацию, клявший власть и предлагавший "подумать", свалил на сертификационную байду на Кривоноса. "....сейчас еще 7000 грн, запиши телефон, не хегра не отменят...", ходит на смешные лекции, больше обозрительные, дир НИИСКа даже выступает. Неужели не понятно! Рассчитан минимальный "съем" со всей Украины, заявлена официальная стоимость сертификата, но так просто нельзя! С этой целью привлечены институты, фирмочки и преподы под "ТЕМУ", - везде договора, круговая порука. Милое дело! - глянеш плакать хочется - организация мероприятия по высшему разряду. И они не в накладе, и чиновники сыты (гниды отпустили стоимость обучения), какое ихнее дело до стоимости обучения (разной величины лекторы, разные расценки, вообщем такса). Еще цитатка "...а в апреле еще дороже будет!..." ОТКУДА?

Понравилось! Не понравилось

77 Отредактировано Answer (2012-02-21 22:51:31)

Наш народ испокон веков нагибали а он терпел и будет терпеть - такова его натура.
Это нашего вопроса не отменяет, сейчас общаюсь с ТВ-шниками, чтобы подняли эту тему. Воззвание будет, программа и пр., не переживайте. Хоть немного здравомыслящих и непокорных системе людей найдётся, в т.ч. на форуме.

78

GIPOK так написал проникновенно... Поддерживаю.
Это же сколько надо работать, чтобы самый маленький штраф отдать? Становится выгодно проходить экспертизу))) По крайней мере, ответил на замечания или внес изменения- и все, потеря только времени и нервов))))

79

Евгения, к сожалению... Я Вас разочарую. Согласно Закона на экспертизу проект подаёт заказчик. А передача заказчику проекта с ошибками влечёт за собой штраф. Т.е. Экспертиза = 100%штраф. Не ошибается лишь тот кто ничего не делает.

80 Отредактировано Answer (2012-02-22 03:07:13)

Вот, отредактировал и добавил. Кое-что убрал для пущего официозу. Естественно, текст тоже - предмет для дальнейшего обсуждения, пока есть время.

81

Огромное спасибо за редакцию! Сегодня постараюсь запустить. Может еще кто посмотрит и посоветует чойто?

82 Отредактировано renko (2012-02-22 14:17:21)

Приветствую всех. Старожил и вновь прибывших.

Арт-Проект, Вы говорите о том, что каждый ощущает на своей шкуре. Как люди системного мышления, проектировщики способны зрить в корень и принимать решения - поэтому в свободном состоянии они кое-кому не очень нужны. Театр абсурда давно в наших краях, где-то последних тыщи 3 лет...:) Но это другая тема.

Как там у классика: "жизнь такова, какова она есть..." в условиях без правил и постоянства требуется жить и работать, и не дать себя поработить, особенно таким существам, как наші любі чиновники.

Поэтому шашки - вон, господа!

83 Отредактировано renko (2012-02-22 14:17:56)

GIPOK, я тоже подредактировал немного текст "звернення". Краткость - наша сестра  :cool: , посему не взыщите слишком строго.

84 Отредактировано renko (2012-02-22 14:13:55)

"Звернення" в чистовом виде после правок:

85

Покладаємо свої надії на Вашу волю до боротьби із корупцією та на Ваше прагнення позитивних реформ.***

Посмеялся:)
Вообще-то, господа, мы, де-факто, жалуемся человеку на него самого же. Это стоит учитывать.
Потому лирика была скорее как привлечение внимание масс, которые могли бы участвовать в акциях протеста, нежели целенаправленной информацией конечному адресату.

Перечитаю ещё пару раз, отпишу результат.

86

А вообще предлагаю два письма -
реакционное для небезразличных и привлечения внимания масс-медиа;
конструктивное для конечных инстанций.

87

Renko! Дякую! Есть коструктивный поход! Добавил пунктики! Перепечатываю, шлю.

88

Преамбулу - про все такое - оставил, Они любят гаденыши. Потом - за свои мысли выдают, улыбаются и радуются Сами Себе. Про "волю до боротьби" тоже ГАРНО, принято!

89

Еще. Анонимку посылать не хочется, мелковато! поэтому думаю надо отослать под своей фамилией с пометкой :
Президенту України Януковичу В.Ф.
Інженерів-будівельників та архітекторів України
Член активної громади Форуму архітекторів
та проектувальників України.
Если никто не против.

90

Тут уж у кого на что смелости хватит. Я буду, ессно, под своим паспортным.

91

А мне больше всего по душе первый вариант "Звернення" хотя подписаться готов под любой редакцией был бы положительный для нас с вами результат!

Если перевести оплату за получение сертификата на затраты на майдан с масс медиа здается мне - будет дешевле и результативнее "помайданить" пару-тройку дней!

92 Отредактировано Answer (2012-02-23 02:45:09)

Подготовил письмо-воззвание, с цитатами из первого образца. Обращение к нашим коллегам и студентам (как известно, публика активная и относительно независимая от полит.перепетий)

Как я это вижу:

У меня есть база e-mail адресов проектных организаций и личных, со времён рассылки приглашений на форум, их около тысячи.
У нас всех есть коллеги, знакомые, конкуренты в сфере проектирования.
90% студентов, в т.ч. будущих архитекторов и инженеров-строителей есть в соц. сетях "Вконтакте" или "Однокласники", и легко находятся по поиску.

Дорабатываем письмо-обращение (к президенту, Министерству и т.п.) и письмо-воззвание, выбираем дату, указываем в воззвании (1е апреля - воскресенье...), разбираем направления, по которым каждый будет работать (чтоб не повторяться) и рассылаем.

"Вконтакте" есть такая штука как "событие" (или "мероприятие", не помню - нечто вроде тематической группы посвящённой одному дню, 1 событию, акции и т.п.) - в этой сети можно привлекать студентов в неё, откуда они возьмут письмо-обращение. Это я создам, от имени архифорума.

P.S. Веду переговоры с телевизионщиками...

93

Предложения по поводу текстовок и формы проведения акции продолжают рассматриваться, но чем раньше мы возьмём старт - тем большую волну создадим*

94 Отредактировано renko (2012-03-02 14:00:10)

По форме проведения:
Дата: 1 апреля, воскресенье.
Действия:
10-00 маскарадное шествие от майдана - к священным стенам.
10-30 возложение "золотой дани" (мужчины - золоченые кактусы, женщины - золоченые яйца.) по одному предмету с человека. Надпись на предметах "дань за ... лет стажа"
Одновременно - шаманы изгоняют духов коррупции, невежества, бурократизма.
10-40 награждение участников за самый большой кактус и самое большое яйцо (1 место - 3 удара золотой линейкой по пальцам, 2 место - 2 удара, 3 место -1 удар).
11-00 Фото на память.
11-10 Студенты (по желанию) получают творческий заряд все той же золотой линейкой, для идей - прикладыванием к голове, от лени - к мягкому месту.
11-20 Линейка обьявляется историческим артефактом и отдается на хранение организаторам.

95

Это всё весело, но кто будет это всё покупать, красить, раздавать, и кто придёт?

Я к примеру не в Киеве живу. Если есть талант аниматора, а также возможность организовать подобный цирк у кого-то - замечательно. На неоплачиваемую акцию немного народу пойдёт.

По существу, по письмам вопрос.

96

Шоу - тоже важный элемент и должно быть проработано параллельно с письмами.

Людям и СМИ надо зрелищ, тогда их жизнь не кажется напрасной. Ваш покорный слуга обитает не в стольном, но недалеко, и сможет приехать.

Яйцо - есть в холодильнике, кактус - на подоконнике. Красить - лаком для ногтей, детскими красками и др. Костюмы - у кого что найдется (клоунский нос можно и купить). Линейку я сделаю.
Открытый вопрос - кто придет, 100 человек будет достаточно. Предлагаю уточнить Программу, а потом разослать ее по личным контактам и выяснить, сколько людей точно будет.

97 Отредактировано Answer (2012-02-23 14:09:36)

Ок, послушаем что скажут остальные активисты, и займёмся. Сюда студентов КИСИ б. Им бы понравилось.

Кстати, ТВ-шники сказали что нужна парочка живых прецедентов - кого уже оштрафовали, кто из-за сертификации пострадал и т.п., тогда сюжет будет. Своего пострадавшего отдать не могу, т.к. это скорее всего был "заказной" штраф - хозяин фирмы при должности, и решилось всё тоже не выплатой штрафа.

Если у кого-то что-то есть - пишите.

98

нужно резко реагировать на все фокусы Минрегионстроя! Сертификация (стоящая больших денег и в ближайшее время не окупающаяся) плюс невероятные штрафы! На днях в Кривой Рог нагрянула делегация из области,т.е. из Днепропетровска, которая провела закрытое совещание для работников горисполкома и ГАСИ (архитекторов и проектировщиков как из ЧП, так из государственных проектных институтов просто не пустили в зал) на котором их просвещали как нужно жестче штрафовать за проекты.   Причем это люди ,которые сами и дворовой уборной не спроектировали.  У меня 51 год проектного стажа , из них 30 лет -главный архитектор одного из самых крупных институтов союза. Построенно более 1500 крупных объектов как промышленных, так и гражданских. В 1993 году МСА входил в двадцатку лучших промышленных архитекторов мира, а теперь должен сдавать экзамен и доказывать, что я не верблюд. Наилучшим ,в данный момент, считаю необходимым организовать не клоунское шоу, а открытое письмо Президенту Украины, который своей подписью забил осиновый кол в строительство и проектирование! Давайте все организуемся- Википедия обрушила на Сенат США 15 млн. подписей, нас столько нет но несколько тысяч не помешало бы!

Понравилось! +1 Не понравилось

99 Отредактировано Answer (2012-02-24 17:10:43)

Пётр Семёнович, письмо есть, сейчас мы его коллективно корректируем, его можно скачать для ознакомления по ссылкам в обсуждении.
Были бы интересны и Ваши предложения, как человека с таким уважительным стажем.

Кстати, если у Вас среди знакомых есть кто-то пострадавший уже от этого беспредела - сообщите, нужны живые прецеденты.
Молчать мы не будем, очень скоро начнётся разноплановая информационная атака.

100

Господа, время идёт. До 1го марта рассматриваем пожелания-корректировки, и я начинаю рассылать то, что будет принято на первое число.

Что касается шоу-акции - то почему яйца и кактусы? Это как-то не по-архитекторски. Мы будем приносить позолоченные кирпичи и чертежи, кому что больше по душе. Ведь они, чертежи, действительно должны быть золотыми, чтобы мы могли оплатить все сертификаты и штрафы. И стройка золотая выйдет в итоге.
Если получится приехать к акции, что хотелось бы и вероятно, если насобирается более-менее весомое кол-во человек, захвачу пару баллончиков с краской "под золото", подкрасим на месте всё что надо, и подпишем по желанию, маркером.

Группу "Вконтакте" создал, и мероприятие тоже, правда осталось слегка доработать (до 1 марта). Есть даже первые подписчики, правда не понятно, каким боком они там, но на первых парах для массовки не помешают...
http://vk.com/archiforum - группа форума.
http://vk.com/action_stop - мероприятие 1 апреля.