1

Тема: Количество детей в новостройке

Здравствуйте, коллеги! Я как молодой архитектор обращаюсь к вам за помощью. Ищу уже битый час сколько будет детей в новостройке, чтобы рассчитать необходимое кол-во мест в детском садике, школе. Помогите, пожалуйста.

Понравилось! Не понравилось

2

Re: Количество детей в новостройке

Все залежить від конкретного населеного пункту. Цифри будуть різними.
Треба звернутися в відділ освіти відповідного району. Вони володіють даними по відсоткам.

а так:
П Л А Н И Р О В К А  И  З А С Т Р О Й К А  Г О Р О Д С К И Х  И  С Е Л Ь С К И Х П О С Е Л Е Н И Й
Д БН 360 - 92 **,
Приложение 6.1
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ НОРМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВМЕСТИМОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩЕГО РАЙОНА

3

Дело в том, что данные я не могу достать...
А по поводу этого приложения: там написано дополнительной вместимости и нет детских садиков...

4

Коефіцієнти підрахунку кількості мешканців,
в залежності від якості квартир
1-кімнатна кв. – 1,4 чол.;
2-кімнатна кв. – 2,4 чол.;
3-кімнатна кв. – 3,1 чол.;
4-кімнатна кв. – 3,7 чол.;
------------------------------------------------------------------------
це показники для Києва. В інших населених пунктах показники будуть відрізнятися.
А розподіл за віком в Україні - тут вже доведеться пошукати в інеті. Тобто, отримаєте середньостатистичний показник.

5

Количество жителей я посчитала - 504 человека, кол-во квартир 317.
нужно теперь посчитать детсад для них и школу

6

ArchitektorGT пишет:

Количество жителей я посчитала - 504 человека, кол-во квартир 317.
нужно теперь посчитать детсад для них и школу

пошукайте в інеті % населення за віком.
504 мешканця приймете за 100%...

7

дело в том что мне не нужны данные статистики, а нужна норма, на нас давит главный архитектор города и кричит что в снипе есть расчет, но в 360 дбн - е ничего подобного, вот нашла http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=69889 тут есть норма, но то что этот снип действует в Украине, я не нашла...

8

ArchitektorGT пишет:

дело в том что мне не нужны данные статистики, а нужна норма, на нас давит главный архитектор города и кричит что в снипе есть расчет, но в 360 дбн - е ничего подобного, вот нашла http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=69889 тут есть норма, но то что этот снип действует в Украине, я не нашла...

ДБН 360-92 діє з 1993 року. Головний архітектор мав би це знати.
Покажіть йому табл. 6.1. там написано:
Для I, II степеней школ устанавливается в зависимости от демографической структуры поселений, принимая 100 % уровень обеспеченности детей до 15 лет. Охват детей 6-летнего возраста и старшей возрастной группы (III степень) определяется органами государственного управления просвещением
для дитячих дошкільних закладів - Устанавливаются в зависимости от демографической структуры поселений, принимая расчетный уровень обеспеченности детей дошкольными учреждениями в пределах 85 %, в т.ч. общего типа - 70 %, специализированного - 3 %, оздоровительного - 12 %

це те, про що я писав спочатку - дані видають місцеві органи освіти.
за відсутності таких даних (на даний момент) я Вам запропонував вихід.
Тільки, замість 46 млн. населення Ви підставляєте кількість мешканців у будинку.
Приклад.
В Україні 10% дітей віком 6-10 років.
504*0,1(%)=50 дітей.
і т.д.

Понравилось! +1 Не понравилось

9

Спасибо за ответы, будем бороться дальше тогда.

10

slit_ok пишет:

Коефіцієнти підрахунку кількості мешканців,
в залежності від якості квартир
1-кімнатна кв. – 1,4 чол.;
2-кімнатна кв. – 2,4 чол.;
3-кімнатна кв. – 3,1 чол.;
4-кімнатна кв. – 3,7 чол.;
------------------------------------------------------------------------
це показники для Києва. В інших населених пунктах показники будуть відрізнятися.
А розподіл за віком в Україні - тут вже доведеться пошукати в інеті. Тобто, отримаєте середньостатистичний показник.

Добрый день. Скажите окуда эти цифри? с какого источника? а то Заказчику не могу показать подтверждающий документ, и есть ли показатели на 4,5,6 - комнатные квартиры?