76 Отредактировано consultant (2012-04-06 07:18:52)

Re: Акция протеста против Штрафов и Сертификации

Сегодня утром битый час пытался открыть форум - страничка Вконтакте работает, а форум пропал. И только к 8 часам открылось с большими тормозами.

Любимый наш модератор! Алексей! Не могли бы Вы прокомментировать сей прискорбный факт?

Понравилось! Не понравилось

77 Отредактировано Answer (2012-04-05 12:03:57)

Проблемы с хостингом - это досадное исключение, которое от меня не зависело... Ранее такого не наблюдалось.

Касательно акции. Одному нашему форумчанину пришёл письменный ответ из МинРегиона на 4х (!) листах, где зам.Министра всячески открещивается и кивает в сторону профильного комитета. Министерство якобы не при чём. А штрафы - ВНИМАНИЕ - инициатива президента... Логично и понятно, что законы исполнительная власть исполняет, и законодательная законодаёт. Но пока отвечает только Минрегион, переводя стрелки, две параллельные инстанции молчат.
Пикетировать ВР?... Господа и дамы, что делать-то будем? Возле ВР в воскресенье точно делать нечего, только будний день. Ответьте ниже по ссылке...

ОПРОС

П.С. Сканы писем постараюсь выложить я или непосредственно адресат.

78

Позвольте присоединиться, коллеги.
Не могу остаться в стороне. Хочется верить, что наши разговоры выльются в эффективное противодействие.
А для этого необходимо:

1. Создание общественной организации - координатора, представляющего интересы нас -"недоархитекторов".
    Это может быть некий неформальный союз архитекторов.
    С целеустремленным и сильным человеком или группой активистов во главе этой организации.

2. Создание собственно стратегии противодействия архитектурной коррупции.
   Это должен быть некий оперативный план действий, разработанный и корректирующийся
   в комитете организации.

И еще - лично мне нравится текcт письма в антимонопольный от уважаемого Renko.
Но все равно необходимо будет обязательно устроить пикетирование с освещением в сми.
Только вот - сколько нас наберется?
Кто нас считал?

79

Еще нужно собрать фамилии авторов - реформаторов.
И неустанно их повторять.
Ответственность всегда имеет фамилии.
Кроме Януковича и Азарова наверняка наберется немало фамилий - хозяева которых неравнодушны к своему будущему!

80

Рыбак и Поляченко, два хороших человека, возглавляют профильный комитет. На их совести много.
Организацию создать - не паспорт привязки МАФ нарисовать, здесь время необходимо и деньги. Собрать организационный коллектив.
Хотя идея была.
На странице вконтакте сказали что пойдут более 30 человек, всего подписалось более 40. Плюс те, кого там нет, но кто изъявлял желание, думаю - более 50, если никто не передумает (а такие, к сожалению, будут...)

81

Answer пишет:

Касательно акции. Одному нашему форумчанину пришёл письменный ответ из МинРегиона на 4х (!) листах, где зам.Министра всячески открещивается и кивает в сторону профильного комитета.
ОПРОС

П.С. Сканы писем постараюсь выложить я или непосредственно адресат.

если можно...

82

Answer. Вы сознательно созываете людей на эту акцию... Будете ли Вы на ней? По всем моим постах, которые говорят о юридическом сопровождении этого мероприятия нет достойного ответа... на страничке в контакте заметил толковый ответ человека который готов участвовать но он осторожно подходит к проведению акции... в случае активных действий властей по отношению к акции... какие меры Вы предпримите? Под какие статьи могут попасть люди подписавшие воззвания... есть ли юристы среди тех кто писал письма во все инстанции... очень много вопросов для того чтобы серьезно участвовать в этом мероприятии... а ответов кроме эмоций никаких. :|

83 Отредактировано consultant (2012-04-06 16:06:07)

Я не собирался идти на акцию. Поэтому старательно избегал этой темы, чтобы никак не повлиять на решимость желающих поучаствовать. Мой ник - это коллективный псевдоним. Поэтому не удивляйтесь, если на акции появятся несколько человек под этим ником. Самозванцев сразу можно будет отличить по высказываниям.

Но общее мнение было такое: "Алексей! Вы себя явно недооцениваете. Ваш форум - на порядок выше любых СМИ и телевидения. Газету почитают немногие и потом выбросят. Нашему контингенту смотреть телевидение некогда, а домохозяек вряд ли заинтересуют наши проблемы. Поэтому: "archiforum" - forever!".

Так что, сориентируетесь по месту. Самое главное - не хулиганьте. В случае провокаций - всем рассредоточиться. Если даже соберется три человека - уже есть повод обсудить встречу где-то поблизости. Виртуальный мир интернета и реальность - это две разные вещи. У нас еще все впереди.

Поймал себя на плагиате: http://voronz.in.ua/recomend/6-4-12-1673
Но зато мое форЕве - с ударением на втором слоге! :)

84 Отредактировано Answer (2012-04-06 16:59:05)

lera_lev, Нет конечно, нашли дурака. В кустах отсижусь конечно.
Шутка.
Вам скан билета на фирменный скорый выслать? С номером вагона и места. Встречать придёте? Чтоб убедиться что приехал :D

Я Вам спец. статус выделю за Ваш неугомонный нрав ;)

consultant, спасибо за поддержку. Она всегда нужна.

85

Уважаемые коллеги! Отправляюсь в Киев. Баллончик с краской "под золото" беру с собой, убедительная просьба - отпечатать кто сколько сможет (по несколько штук) чертежей, любого формата, желательно выполненные согласно ДСТУ+СПДС, естественно без названия проектной организации, наименования объекта, адреса, заказчика, фамилий разработчиков и т.п. В крайнем случае - на флешку, а распечатаем на месте.
Сбор на Михайловской площади, в 10:00, завтра.
Чёрные брюки, черная куртка, фоторюкзак серо-оранжевого окраса за спиной, с прицепленным баллончиком краски. Это я.
Программа минимум - все познакомимся, пообщаемся в живую, отнесём "дань", скоординируем дальнейшие действия. Программа "максимум" - станем телезвёздами в выпуске новостей:)
Надеюсь, что никто не передумал. Вместе мы - сила, которая может что-то изменить в свою пользу, в лучшую сторону. Рад всем.
До встречи.

Понравилось! +1 Не понравилось

86

Поезд задерживается. :(
Буду в районе 11.00.
Извините. Прошу подождать и не скучать. :)

87

Answer пишет:

Вместе мы - сила, которая может что-то изменить в свою пользу, в лучшую сторону. Рад всем.
До встречи.

а вот практика показывает, что никакая мы не сила...пришло 10 человек.
не ожидал :(

88

leonardo пишет:
Answer пишет:

Вместе мы - сила, которая может что-то изменить в свою пользу, в лучшую сторону. Рад всем.
До встречи.

а вот практика показывает, что никакая мы не сила...пришло 10 человек.
не ожидал :(

А что Вы хотели? Ведь изначально это все напоминало "покатушки" собраться повеселится... запечатлиться

89 Отредактировано renko (2012-04-08 20:22:50)

Акция состоялась.
Цели частично достигнуты.

Проведена беседа представителей проектировщиков и передового студенчества с директором департамента архитектуры, градостроительства и планировки минрегионбуда Соколовым И.А. (несмотря на сдвиг графика акции, нас терпеливо ждали целых два (!) часа).

Благодарность всем, кто принял участие в подготовке и реализации. Отечество не забудет :)

90 Отредактировано lera_lev (2012-04-08 23:04:03)

к/ф "Джентльмены удачи".... кто ж это "хмыренку" на "Хмыря" накапал? :D  :lol:

91

:) похоже  постеснялись в новости МИНРЕГЕОНБУДА нашу "акцию" поместить:)
http://www.facebook.com/minregion

92

может  просто не успели разместить. Это на словах быстро, а разместить новость на фейсбуке надо же наверно сначала 4 визы по отделах собрать))))

а  вообще считаю акция прошла не зря. Я на ней был (со Львова) и в принципе не пожалел что приехал. Не буду говорить что удалась но и не провалилась. Главное что Минрегион нас увидел и послушал (услышал ли покажет время) и видит что движение есть и оно будет нарастать. И надеюсь они тоже понимают некоректность этого закона и т.д.

Кстати сегодня или завтра на УНИАН будет круглый стол по штрафах и т.д. с  участием архитекторов и чиновников, не знаю где это можна посмотреть  или прочитать, надо гуглить в нете..

Понравилось! +1 Не понравилось

93

Yorg пишет:

может  просто не успели разместить. Это на словах быстро, а разместить новость на фейсбуке надо же наверно сначала 4 визы по отделах собрать))))

а  вообще считаю акция прошла не зря. Я на ней был (со Львова) и в принципе не пожалел что приехал. Не буду говорить что удалась но и не провалилась. Главное что Минрегион нас увидел и послушал (услышал ли покажет время) и видит что движение есть и оно будет нарастать. И надеюсь они тоже понимают некоректность этого закона и т.д.

Кстати сегодня или завтра на УНИАН будет круглый стол по штрафах и т.д. с  участием архитекторов и чиновников, не знаю где это можна посмотреть  или прочитать, надо гуглить в нете..

во сколько? хотелось бы посмотреть? а насчет нарастать... только до 01.06. потом все кто должен работать будут платить и молчать.

94

до 01.06 еще время есть!!!  насколько я могу судить, письма с протестами посылаются довольно активно и личные, и коллективные,  и то, что встреча с представителями акции протеста в минрегионбуде состоялась- тому подтверждение; жаль , что об истинных масшабах  акции можно только догадываться, если бы все-таки организовать онлайн голосование или что-то в этом роде! внушительная цифра поддерживающих протест смогла бы обратить на себя внимание и прессы и общества! а в том , что такая цифра могла бы быть внушительной у меня сомнений нет, хотя бы потому, что все!!!, с кем бы ни приходилось общаться на эту тему, однозначно расценивают подобные инициативы правительства как очередной / вернее, внеочередной/ налог, побор, оброк...и т.п., какими бы высокими целями это не прикрывалось.../  возможно, тогда  и на запланированную акцию  08.04  собралось бы больше людей, даже несмотря на непогоду , католическую Пасху и Вербное воскресенье/. На самом деле, нас несогласных много, и самое меньшее , что каждый может сделать - высказать свое несогласие, пусть даже неверя в результат,
пусть даже исключительно из уважения к себе, к своей профессии и к своему труду и человеческому достоинству.

Понравилось! +2 Не понравилось

95

Коллеги! Не пойму, почему проскакивают грустные нотки после проведения акции. Ведь ОНА, не смотря на скептицизм скептиков, цинизм циников и недоброжелания недоброжелателей СОСТОЯЛАСЬ! Да, маловато люду собралось. Да, обещанные Новый и 1+1 снимали толпы у церквей а не у МинРегиона (я человек не шибко религиозный, и даже в голову не пришло что вербное воскресенье попадает на 8е), НО - первый блин, как известно, бывает комом. Но даже он дал свои результаты.
Что касается нашей коллективной беседы, то я из здания Министерства вышел скорее злым, нежели "успокоенным". Позицию Соколова понять можно, в конце концов он при должности, но - нам не был дан НИ ОДИН чёткий, а главное - положительный ответ. Т.е. Они всё понимают но Их всё устраивает, а ваше мнение, обычные смертные, мы послушали, но не услышали. Потому - лично я намерен продолжать противостояние, новыми методами и старыми способами.
+ нас всё-же воспринимают в Министерстве как некую силу, раз проявили внимание к акции и пошли на проведение круглого стола с представителями. А значит - мы на верном пути, господа и товарищи коллеги! Держим нос по ветру!

П.С. А фотографии наверное будут размещены на странице СБУ в фейсбуке:)

П.П.С. К вечеру открою пару интересных тем и озвучу назревшие мысле-предложения.

Понравилось! +2 Не понравилось

96

Answer ВОТ-ВОТ...ни одного четкого ответа!  :/
Несмотря на то, что  Игорь Александрович имеет перечень наших вопросов и предложений, думаю продвижений особых не будет! и позиция власти, думаю, будет неизменной, до возникновения критической массы несогласных....
обидно все-же что многие не пришли, из тех, кто обещал  :(

97

leonardo, второе пришествие будет более массовым и громким, буду всячески этому способствовать используя многие рычаги, к которым не прибегал до этого.
Кроме того - у нас есть активное здравомыслящее студенчество, наши будущие и настоящие коллеги, которые тоже должны включиться в общее дело.
Всё у нас будет.

98 Отредактировано consultant (2012-04-15 14:38:29)

Answer пишет:

...и даже в голову не пришло что вербное воскресенье попадает на 8е...

П.П.С. К вечеру открою пару интересных тем и озвучу назревшие мысле-предложения.

На всякий случай: следующее воскресенье (15.04) - Пасха, потом (22.04) - Поминальный день. После этого - 4-дневные Первомайские праздники, за границей начинается ежегодное наступление трудящихся (и это без всяких кавычек). Мы просто к этому не привыкли.
В нормальных странах каждый год делится на три трудовых цикла, разделяемые Рождеством, Пасхой и Марией (15 августа, совпадающее с летним отпуском 21 день). За неделю до праздника никто не работает - готовятся. Неделю после праздника - все отходят. В это время нереально решить какие-либо вопросы.

Новые темы и предложения - это позитив. Как говорится, за одного битого - двух небитых дают. Значит, все было не зря.

99

тогда лучше зарание назначить дату и через каждых 4-5 дней напоминать, хотя бы в группе в ВКОНТАКТЕ...

100

и вот еще, есть слухи, что мирные собрания людей могут запретить законодательно, кто -то слышал об этом что-либо?